Arleen's Blog

Saturday, May 06, 2006

Posting#7 : Cooking with Kids - Ideas for Mom

Dear Moms,

Ada satu hal lagi yang cukup enjoy buat dilakuin ama anak-anak.. yaitu masak atau buat kue sama-sama mereka… Yang dimaksud masak di sini nggak selalu pake kompor loh, Moms.. nyiapin makanan kalo bareng anak-anak itu dah termasuk kategori masak” he he J Aku sama sekali nggak suka masak, tapi kalo menyiapkan makanan bareng anak, jadi suka J. Tentu yang simple-simple aja, Mom, tujuan utamanya have fun, bukannya membuat makanan level hotel bintang lima atau restoran ya!

Di bawah ini ada beberapa website yang nyediain resep-resep yang bisa dipake bareng anak.

http://kid.allrecipes.com/default.asp
lebih dari 1,250 resep, dibagi menjadi kategori: appetizer, main dishes, sandwich, dessert dll.
Contoh appetizer: ants on a log (kismis yang dibariskan di atas batang sayur, dilekatkan dengan peanut butter)
Kategori dessert dibagi lagi menjadi candy, cake, ice cream dll.
Contoh resep ice cream: banana sorbet (es krim pisang dari pisang di haluskan, air dan gula)
Contoh resep cookies : edible spider (laba-laba dari marshmallow dan bakmi kering untuk kakinya. Bakmi bisa diganti dengan cheese stick)
Disertai dengan foto bentuk akhir.

http://www.childrensrecipes.com/
Dibagi menjadi beberapa kategori: easy bake, breakfast, drink dll. Total ada sekitar 50 resep lebih.
Contoh di kategori breakfast : painted toast (mengecat roti tawar dengan “cat” yang dibuat dari susu yang sudah diberi pewarna makanan)
Contoh di kategori drink : lemonade (lemon, gula dan air)
Contoh di kategori themed recipe (resep bertema) : Oreo rocket (oreo di tumpuk jadi tinggi, dilapis frosting, seolah olah itu roket)

http://www.amazingmoms.com/htm/kidscooking.htm
12 resep untuk anak-anak seperti : peanut butter balls (cornflake di tumbuk, dijadikan bola dengan peanut butter dan madu), creamy popsicle (popsicle dari es krim dan agar-agar) dll.
Note : amazingmoms.com ini website yang cukup ok, Moms. Selain ada recipe ada activity, arts and crafts dll.

http://chefmom.com/recipebox/Kids/
Berisi sekitar 50-an resep, diantaranya : chocolate chip pancakes, colored cookies (cookies yang dibuat dari cookie dough yang sudah diberi pewarna kue).
Note : sesuai namanya, website chefmom ini memang isinya banyak resep, bukan hanya yang khusus buat anak.

Ok, Moms, have fun berantakin dapur bareng si kecil deh J. Makin berantakan makin asik kok! :)

Regards always,
Arleen Amidjaja

PS : Arleen is a children book writer.
To see her most recent children story book release : Little Lily’s Big Adventure, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=/f1d4

To see covers her 34 books that have been published, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=a6ac

Arleen has also written 3 chicklit novels especially for all romantics out there:
Don’t Think, Just Love
Pacar Nomor Dua
Delapan Semester Petak Umpet dengan Cinta
To see the covers, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=c052&

8 Comments:

Post a Comment

<< Home