Arleen's Blog

Monday, May 08, 2006

Posting#1 : Weekend ngapain sama si kecil? - Ideas for Moms

Weekend ngapain sama si kecil? Nggak harus ke mall loh! - buat Moms

Dear Moms,

Suka sebel nggak sih kalo week end bingung mau ajak anak kemana?
Aku pribadi sih merasa memang Jakarta kita yang tercinta ini memang agak-agak nggak child-friendly. Mau ke beach? Beachnya cuma di Ancol dan berjubel kalo weekend (belum lagi segi kebersihan yang kurang). Mau ke library? Yeah right.. dreaming kali :). Terus mau ke mana? Pasti jawabnya ya ke Mall! Padahal bosenkan ke Mall terus? Yah sekali sekali sih nggak apa.. kan ada book store di Mall :) tapi kalo tiap week end mesti ke mall kan mengajarkan pola hidup consumptive yang tidak baik lah yaaa…

OK, jadi di bawah ini ada 2 websites yang bisa ngasih sedikit ide-ide arts and crafts yang bisa dibuat bareng anak week end ini! Hope it helps, Moms.

A little tips before you go on….

Banyak loh yang bisa dilakukan dengan barang-barang di sekitar rumah kita.
Tapi sebelumnya, untuk kedepannya biasakan hal hal berikut :
1) selalu punya persediaan toilet paper tube (aku selalu punya paling sedikit 10), juga fax paper tube juga berguna (karena panjang)
2) selalu punya persediaan bekas undangan kawinan (kertasnya tebal dan bagus-bagus kan :)
3) selalu punya persediaan kertas kado dan pita bekas
4) selalu punya cat air, kuas, lem (lem kertas dan uhu), gunting
5) selalu punya persediaan kotak besar kecil beberapa dan juga majalah bekas

http://www.enchantedlearning.com/Home.html

Website ini memuat template-template prakarya yang bisa diprint untuk dikerjakan. Dibagi berdasarkan topic belajar, contoh : astronomi, birds, dinosaur dll. Misal kita pilih dinosaur, akan ada keterangan tentang dinosaur, buku mewarnai dinosaur online, aktivitas yang bisa di print out dll. Website ini banyak digunakan untuk homeschool.

http://familyfun.go.com/

Website ini berisi arts and crafts yang bisa dikerjakan, printables, dan juga resep-resep yang bisa dikerjakan bersama anak-anak. Kita bisa mencari ide aktivitas berdasarkan umur anak kita, tinggal gunakan saja search nya yang telah dibagi menurut umur. Bahan-bahannya juga biasanya yang mudah ditemukan.

Ok, Moms… have fun!

Regards,
Arleen
PS : Arleen is a children book writer.
To see her most recent children story book release : Little Lily’s Big Adventure, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=/f1d4

To see covers her 34 books that have been published, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=a6ac

Arleen has also written 3 chicklit novels especially for all romantics out there:
Don’t Think, Just Love
Pacar Nomor Dua
Delapan Semester Petak Umpet dengan Cinta
To see the covers, use the following link:
http://pg.photos.yahoo.com/ph/arleen315/album?.dir=c052&

7 Comments:

Post a Comment

<< Home